Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныСовременные технологии хранения пищевых продуктоввопросы121-135

1-15   ...   76-90   91-105   106-120   121-135   136-150   151-165   166-170  


121. Радиационная стерилизация, почти полностью подавляющая развитие микроорганизмов, называется:
радапперизацией

122. Радиоактивность — это:
самопроизвольный распад атомных ядер

123. Размещение товара путем подвешивания на крюках, штангах, вешалках и др называется:
подвесное размещение

124. Режим хранения — совокупность:
климатических и санитарно-гигиенических требований

125. С гигиенической точки зрения, какие факторы должны учитываться при использовании полимерных материалов:
все ответы верны

126. Скорость потери натуральных красящих пигментов приводит к:
обесцвечиванию

127. Согласно правили Вант-Гоффа скорость химических процессов с повышением температуры на каждые 10°С увеличивается в:
2-3 раза


128. Согласно характеристике UВР (в ответах в скобках указаны индексы UBP), учитывающей экологическую безопасность полимерных упаковочных материалов, выберите наиболее приемлемую для молока:
пэ-пакеты (17)

129. Соединения, участвующие в формировании вкуса, аромата, цвета:
предшественники и продукты распада основных нутриентов

130. Создание совершенной холодильной машины относится к:
1875 году

131. Созревшие (красные) томаты можно сохранить в леднике или холодильнике при температуре 1-2°C в течение:
1,0-1,5 месяцев

132. Состояние объектов хранения и окружающей среды, характеризующееся загрязнениями, не превышающими установленных норм называется:
чистотой

133. Способ консервирования, в основу которого положено повышение кислотности среды путём добавления уксусной кислоты называется:
маринование

134. Среди перечисленных пищевых добавок — антиокислителей выберите одну синтетическую:
бутилоксианизол

135. Среди приведенных пар «состав (название) — способ применения» полимерных упаковок из поливинилхлоридных материалов найдите неправильно составленную пару:
термоусадочная пленка «Саран» для кондитерских изделий


1-15   ...   76-90   91-105   106-120   121-135   136-150   151-165   166-170  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2021 «sn»