123. Размещение товара путем подвешивания на крюках, штангах, вешалках и др называется:
• подвесное размещение
124. Режим хранения — совокупность:
• климатических и санитарно-гигиенических требований
125. С гигиенической точки зрения, какие факторы должны учитываться при использовании полимерных материалов:
• все ответы верны
126. Скорость потери натуральных красящих пигментов приводит к:
• обесцвечиванию
127. Согласно правили Вант-Гоффа скорость химических процессов с повышением температуры на каждые 10°С увеличивается в:
• 2-3 раза
128. Согласно характеристике UВР (в ответах в скобках указаны индексы UBP), учитывающей экологическую безопасность полимерных упаковочных материалов, выберите наиболее приемлемую для молока:
• пэ-пакеты (17)
129. Соединения, участвующие в формировании вкуса, аромата, цвета:
• предшественники и продукты распада основных нутриентов
130. Создание совершенной холодильной машины относится к:
• 1875 году
131. Созревшие (красные) томаты можно сохранить в леднике или холодильнике при температуре 1-2°C в течение:
• 1,0-1,5 месяцев
132. Состояние объектов хранения и окружающей среды, характеризующееся загрязнениями, не превышающими установленных норм называется:
• чистотой
133. Способ консервирования, в основу которого положено повышение кислотности среды путём добавления уксусной кислоты называется:
• маринование
134. Среди перечисленных пищевых добавок — антиокислителей выберите одну синтетическую:
• бутилоксианизол
135. Среди приведенных пар «состав (название) — способ применения» полимерных упаковок из поливинилхлоридных материалов найдите неправильно составленную пару:
• термоусадочная пленка «Саран» для кондитерских изделий