136. Средства дезинфекции подразделяются на:
• химические и физические
137. Срок хранения зелени петрушки, сельдерея в герметичных пакетах из полиэтиленовой плёнки толщиной 100 мкм, вмещающих 0,5-1 кг с газопроницаемой мембраной МДО-АС в боковой стенке до:
• 3 месяцев
139. Сушка продукта основанная на удалении влаги из замороженного продукта называется:
• сублимационной
140. Температурные режимы различают соответственно: холодный (...), охлажденный (...) и теплый (...).
• 0-10°C, 0-5°C, 10°C и выше
141. Температурный режим хранения яблок определяют с учётом особенностей каждого помологического сорта и условий выращивания. Диапазон рекомендуемых температур:
• от -2 до +4°C
142. Требования к климатическому режиму хранения включают требования к:
• температуре и относительной влажности
143. У какого из перечисленных синтетических антиоксидантов обнаружены канцерогенные свойства:
• у бутилоксианизола
144. Углеводы зерновых продуктов представлены в виде:
• крахмала
148. Укажите минимальную концентрацию сахара в молочных продуктах, при которой начинается угнетение развития стафилококков:
• 30–40%
149. Укажите минимальную температуру, при которой в пищевых продуктах, содержащих стафилококки, начинает накапливаться энтеротоксин:
• 15–16°С
150. Укажите норму внесения (в мг на 100 г продукта) никотиновой кислоты, полученной в результате микробного синтеза, в пшеничную муку высшего и 1-го сортов на этапе ее промышленной витаминизации:
• 2,0