Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныСовременные технологии хранения пищевых продуктоввопросы136-150

1-15   ...   76-90   91-105   106-120   121-135   136-150   151-165   166-170  


136. Средства дезинфекции подразделяются на:
химические и физические

137. Срок хранения зелени петрушки, сельдерея в герметичных пакетах из полиэтиленовой плёнки толщиной 100 мкм, вмещающих 0,5-1 кг с газопроницаемой мембраной МДО-АС в боковой стенке до:
3 месяцев

138. Сушка продукта нагретым воздухом называется:
конвективная сушка

139. Сушка продукта основанная на удалении влаги из замороженного продукта называется:
сублимационной

140. Температурные режимы различают соответственно: холодный (...), охлажденный (...) и теплый (...).
0-10°C, 0-5°C, 10°C и выше

141. Температурный режим хранения яблок определяют с учётом особенностей каждого помологического сорта и условий выращивания. Диапазон рекомендуемых температур:
от -2 до +4°C

142. Требования к климатическому режиму хранения включают требования к:
температуре и относительной влажности


143. У какого из перечисленных синтетических антиоксидантов обнаружены канцерогенные свойства:
у бутилоксианизола

144. Углеводы зерновых продуктов представлены в виде:
крахмала

145. Удаление посторонних запахов — это:
дезодорация

146. Укажите время, необходимое для полной инактивации стафилококкового энтеротоксина кипячением:
1 час

147. Укажите консервант, применяемый для консервирования икры лососевых рыб:
гексаметилентетраамин

148. Укажите минимальную концентрацию сахара в молочных продуктах, при которой начинается угнетение развития стафилококков:
30–40%

149. Укажите минимальную температуру, при которой в пищевых продуктах, содержащих стафилококки, начинает накапливаться энтеротоксин:
15–16°С

150. Укажите норму внесения (в мг на 100 г продукта) никотиновой кислоты, полученной в результате микробного синтеза, в пшеничную муку высшего и 1-го сортов на этапе ее промышленной витаминизации:
2,0


1-15   ...   76-90   91-105   106-120   121-135   136-150   151-165   166-170  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2021 «sn»