Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныСовременные технологии хранения пищевых продуктоввопросы76-90

1-15   ...   46-60   61-75   76-90   91-105   106-120   ...   166-170  


76. Мясо, полученное от животных, больных сальмонеллезом, считают обезвреженным после:
всех приведенных способов термической обработки

77. На хранения томаты закладывают в ящиках-лотках, которые устанавливают штабелем в высоту:
по 8-10 рядов

78. Наиболее продолжительный период хранения у лимонов:
5-6 месяцев

79. Наиболее распространёный способ хранения просушенного лука в закромах с активным вентилированием при высоте загрузки:
2-3 м

80. Не влияют на сохраняемость потребительских товаров:
азот и инертные газы

81. Обмен воздуха путем его принудительной подачи через товарную массу называют:
активный воздухообмен

82. Обработка умеренным холодом представляет собой снижение температуры не ниже минус:
1-3°C


83. Обработка, предназначенная для защиты товаров от неблагоприятных внешних условий — это:
защитная обработка

84. Одним из основополагающих принципов хранения является:
защита от неблагоприятных внешних воздействий

85. Окислительные процессы при хранении продукта увеличивает:
кислород

86. Оптимальная температура для размножения стафилококков:
22-37°C

87. Оптимальная температура хранения продовольственной капусты:
-1°C

88. Оптимальные условия развития энтерококков:
от 10 до 15°C

89. Освещенность является требованием:
климатического режима хранения

90. Основной источник загрязнения токсичными элементами (тяжелые металлы):
угольная, металлургическая и химическая промышленность


1-15   ...   46-60   61-75   76-90   91-105   106-120   ...   166-170  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2021 «sn»