|
|
Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныСовременные технологии хранения пищевых продуктоввопросы
76. Мясо, полученное от животных, больных сальмонеллезом, считают обезвреженным после:
• всех приведенных способов термической обработки
77. На хранения томаты закладывают в ящиках-лотках, которые устанавливают штабелем в высоту:
• по 8-10 рядов
78. Наиболее продолжительный период хранения у лимонов:
• 5-6 месяцев
79. Наиболее распространёный способ хранения просушенного лука в закромах с активным вентилированием при высоте загрузки:
• 2-3 м
80. Не влияют на сохраняемость потребительских товаров:
• азот и инертные газы
81. Обмен воздуха путем его принудительной подачи через товарную массу называют:
• активный воздухообмен
82. Обработка умеренным холодом представляет собой снижение температуры не ниже минус:
• 1-3°C
83. Обработка, предназначенная для защиты товаров от неблагоприятных внешних условий — это:
• защитная обработка
84. Одним из основополагающих принципов хранения является:
• защита от неблагоприятных внешних воздействий
85. Окислительные процессы при хранении продукта увеличивает:
• кислород
86. Оптимальная температура для размножения стафилококков:
• 22-37°C
87. Оптимальная температура хранения продовольственной капусты:
• -1°C
88. Оптимальные условия развития энтерококков:
• от 10 до 15°C
89. Освещенность является требованием:
• климатического режима хранения
90. Основной источник загрязнения токсичными элементами (тяжелые металлы):
• угольная, металлургическая и химическая промышленность
|
|
|