Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныСовременные технологии хранения пищевых продуктоввопросы31-45

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   166-170  


31. Зрелые плоды перца хранят в холодильнике при температуре 0-1°C и относительной влажности 90-95% в течение:
2 месяцев

32. Идентификация пищевых продуктов и продовольственного сырья:
установление соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья их наименованиям, согласно нормативной документации на конкретный вид продукта

33. Из перечисленных возбудителей пищевых отравлений микробной природы выберите одного, не относящегося к группе возбудителей токсикоинфекций:
clostridium botulini

34. Из перечисленных мер профилактики, направленных на предотвращение пищевой стафилококковой интоксикации (в связи с употреблением молочных продуктов), выберите одну меру радикального воздействия:
категорическое недопущение к работе с пищевыми продуктами и дойке коров лиц, страдающих открытыми формами стафилококковой инфекции

35. Из перечисленных химических сред выберите одну, способствующую скорейшему (в течении 1 часа) разрушению споровых форм Clostridium Вotulini:
10% раствор соляной кислоты

36. Интенсивность и кратность воздухообмена в окружающей товары среде характеризуется показателем:
воздухообмен

37. Испарение воды из товаров приводит:
естественной убыли продукта


38. Источником какого витамина является животная печень и рыбья икра:
Д

39. К возбудителям пищевых микотоксикозов относятся все ниже перечисленные, за исключением:
vibrio parahaemolyticus

40. К возбудителям пищевых токсикоинфекций относятся все ниже перечисленные, за исключением:
staphyloccocus Aureus

41. К консервантам, обеспечивающим подавление роста дрожжей, относится один из перечисленных:
соединения серы

42. К наполнителям полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов относятся все перечисленные, за исключением:
ацетилтрибутилцитрата

43. К пищевым добавкам — консервантам, относятся все перечисленные, за исключением:
ионола

44. К пищевым отравлениям бактериальной природы (по классификации К.С. Петровского) относятся все ниже перечисленные, за исключением:
пищевых отравлений животными продуктами, ядовитыми в определенных условиях

45. К пищевым отравлениям немикробной природы (по классификации К.С. Петровского) относятся все ниже перечисленные, за исключением:
алиментарной пароксизмально-токсической миоглобинурии


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   166-170  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2021 «sn»