31. Зрелые плоды перца хранят в холодильнике при температуре 0-1°C и относительной влажности 90-95% в течение:
• 2 месяцев
32. Идентификация пищевых продуктов и продовольственного сырья:
• установление соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья их наименованиям, согласно нормативной документации на конкретный вид продукта
33. Из перечисленных возбудителей пищевых отравлений микробной природы выберите одного, не относящегося к группе возбудителей токсикоинфекций:
• clostridium botulini
34. Из перечисленных мер профилактики, направленных на предотвращение пищевой стафилококковой интоксикации (в связи с употреблением молочных продуктов), выберите одну меру радикального воздействия:
• категорическое недопущение к работе с пищевыми продуктами и дойке коров лиц, страдающих открытыми формами стафилококковой инфекции
35. Из перечисленных химических сред выберите одну, способствующую скорейшему (в течении 1 часа) разрушению споровых форм Clostridium Вotulini:
• 10% раствор соляной кислоты
36. Интенсивность и кратность воздухообмена в окружающей товары среде характеризуется показателем:
• воздухообмен
37. Испарение воды из товаров приводит:
• естественной убыли продукта
38. Источником какого витамина является животная печень и рыбья икра:
• Д
39. К возбудителям пищевых микотоксикозов относятся все ниже перечисленные, за исключением:
• vibrio parahaemolyticus
40. К возбудителям пищевых токсикоинфекций относятся все ниже перечисленные, за исключением:
• staphyloccocus Aureus
41. К консервантам, обеспечивающим подавление роста дрожжей, относится один из перечисленных:
• соединения серы
42. К наполнителям полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов относятся все перечисленные, за исключением:
• ацетилтрибутилцитрата
43. К пищевым добавкам — консервантам, относятся все перечисленные, за исключением:
• ионола
44. К пищевым отравлениям бактериальной природы (по классификации К.С. Петровского) относятся все ниже перечисленные, за исключением:
• пищевых отравлений животными продуктами, ядовитыми в определенных условиях
45. К пищевым отравлениям немикробной природы (по классификации К.С. Петровского) относятся все ниже перечисленные, за исключением:
• алиментарной пароксизмально-токсической миоглобинурии