1. Амилазы плесневых грибков используют во всех перечисленных технологиях пищевой промышленности, за исключением:
• повышения диастатической активности солода в пивоваренном производстве
2. Антиокислители применяют для:
• увеличения срока хранения продукта
3. Арбузы хранят при относительной влажности 80-85% и температуре:
• 5-6°C
4. Безопасность пищевых продуктов это:
• Отсутствие токсического, канцерогенного и мутагенного действия пищевых продуктов
5. Благоприятной температурой для дозревания клубней и зарубцевания механических повреждений картофеля является:
• 16-18°C
6. Большинство сортов винограда хорошо хранится при температуре:
• от 0°C до –1°C
7. В зависимости от способа побуждения различают следующий два вида воздухообмена:
• естественный и принудительный
8. В каком из перечисленных пищевых продуктов сальмонеллы сохраняют жизнеспособность в течение 56-ти месяцев:
• в высушенном вакуумным методом твороге
9. В каком пищевом продукте находится самая высокая концентрация ртути и его соединений:
• в мясе рыб
10. В качестве защитных оболочек используют:
• воск и парафин
11. В нормальной газовой среде содержится:
• кислород — 20,6%; азот — 78%; СО2 — 0,03%
12. В состав маркировки потребительской тары входит:
• перечень основных компонентов
13. В состав маркировки транспортной упаковки входит:
• обозначение стандарта на продукцию
14. В число основных требований, предъявляемых к полимерным упаковочным материалам, используемым в пищевой промышленности, входят все перечисленные, за исключением:
• присутствия низкомолекулярных примесей, химически не связанных с полимером
15. Верхний предел температуры для замороженных продуктов:
• -8°С