Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныСовременные технологии хранения пищевых продуктоввопросы1-15

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   166-170  


1. Амилазы плесневых грибков используют во всех перечисленных технологиях пищевой промышленности, за исключением:
повышения диастатической активности солода в пивоваренном производстве

2. Антиокислители применяют для:
увеличения срока хранения продукта

3. Арбузы хранят при относительной влажности 80-85% и температуре:
5-6°C

4. Безопасность пищевых продуктов это:
Отсутствие токсического, канцерогенного и мутагенного действия пищевых продуктов

5. Благоприятной температурой для дозревания клубней и зарубцевания механических повреждений картофеля является:
16-18°C

6. Большинство сортов винограда хорошо хранится при температуре:
от 0°C до –1°C

7. В зависимости от способа побуждения различают следующий два вида воздухообмена:
естественный и принудительный


8. В каком из перечисленных пищевых продуктов сальмонеллы сохраняют жизнеспособность в течение 56-ти месяцев:
в высушенном вакуумным методом твороге

9. В каком пищевом продукте находится самая высокая концентрация ртути и его соединений:
в мясе рыб

10. В качестве защитных оболочек используют:
воск и парафин

11. В нормальной газовой среде содержится:
кислород — 20,6%; азот — 78%; СО2 — 0,03%

12. В состав маркировки потребительской тары входит:
перечень основных компонентов

13. В состав маркировки транспортной упаковки входит:
обозначение стандарта на продукцию

14. В число основных требований, предъявляемых к полимерным упаковочным материалам, используемым в пищевой промышленности, входят все перечисленные, за исключением:
присутствия низкомолекулярных примесей, химически не связанных с полимером

15. Верхний предел температуры для замороженных продуктов:
-8°С


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   166-170  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2021 «sn»