106. Показатель, характеризующий степень насыщенности воздуха водяными парами:
• Относительная влажность воздуха
107. Показателями сохраняемости служат:
• выход продукции, размер потерь и сроки хранения
108. Потери больше чем больше:
• влажность товаров
109. Потери вызванные частичной или полной утратой стоимостных характеристик в денежном выражении называются:
• материальными
110. Потери при хранении зависят:
• сроков технологической переработки
111. Потери списываемые не нормам а по актам называются:
• актируемые
112. Потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товара в натуральном выражении называются:
• товарными
113. Предреализационные товарные потери или отходы вызывают процессы связанные с:
• подготовкой товара к продаже
114. При использовании погрузчиков, тележек и других механизмов для работ на складе оставляют грузовой проезд шириной не менее:
• 1-1,5 м
115. При консервировании ионизирующими излучениями стерилизующий эффект получают без:
• повышения температуры
116. При маркировке, какой группы пищевых продуктов применяется ассортиментные номера и знаки:
• консервной продукции
117. При отравлении человека токсичными металлами, какие из ниже перечисленных углеводов обладают благоприятными свойствами:
• пектин
118. Причина загрязнения радионуклидами:
• небрежное обращение природными и искусственными источниками
119. Проведение периодического контроля на всех этапах технологического цикла, при длительном хранении — через определенные промежутки времени осуществляется благодаря принципу:
• систематического контроля
120. Продукты могут хранится в достаточно широком диапазоне температур благодаря:
• консервантам