Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныСовременные технологии хранения пищевых продуктоввопросы106-120

1-15   ...   76-90   91-105   106-120   121-135   136-150   151-165   166-170  


106. Показатель, характеризующий степень насыщенности воздуха водяными парами:
Относительная влажность воздуха

107. Показателями сохраняемости служат:
выход продукции, размер потерь и сроки хранения

108. Потери больше чем больше:
влажность товаров

109. Потери вызванные частичной или полной утратой стоимостных характеристик в денежном выражении называются:
материальными

110. Потери при хранении зависят:
сроков технологической переработки

111. Потери списываемые не нормам а по актам называются:
актируемые

112. Потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товара в натуральном выражении называются:
товарными


113. Предреализационные товарные потери или отходы вызывают процессы связанные с:
подготовкой товара к продаже

114. При использовании погрузчиков, тележек и других механизмов для работ на складе оставляют грузовой проезд шириной не менее:
1-1,5 м

115. При консервировании ионизирующими излучениями стерилизующий эффект получают без:
повышения температуры

116. При маркировке, какой группы пищевых продуктов применяется ассортиментные номера и знаки:
консервной продукции

117. При отравлении человека токсичными металлами, какие из ниже перечисленных углеводов обладают благоприятными свойствами:
пектин

118. Причина загрязнения радионуклидами:
небрежное обращение природными и искусственными источниками

119. Проведение периодического контроля на всех этапах технологического цикла, при длительном хранении — через определенные промежутки времени осуществляется благодаря принципу:
систематического контроля

120. Продукты могут хранится в достаточно широком диапазоне температур благодаря:
консервантам


1-15   ...   76-90   91-105   106-120   121-135   136-150   151-165   166-170  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2021 «sn»