Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныСовременные технологии хранения пищевых продуктоввопросы151-165

1-15   ...   76-90   91-105   106-120   121-135   136-150   151-165   166-170  


151. Укажите норму внесения (в мг на 100 г продукта) тиамина, полученного в результате микробного синтеза, в пшеничную муку высшего и 1-го сортов на этапе ее промышленной витаминизации:
0,4

152. Укажите определение относящееся к качеству пищевых продуктов:
совокупность свойств, отражающих способность продукта обеспечивать органические характеристики, потребность организма в пищевых веществах, безопасность его для здоровья, надежность при изготовлении и хранении

153. Укажите предельно допустимое содержание инициаторов полимеризации в полимерных упаковочных материалах для пищевых продуктов:
0,2%

154. Укажите предельно допустимое содержание рожков спорыньи в муке:
0,05%

155. Укажите предельно допустимую величину зольности пищевых упаковочных полиэтиленов, определяемую содержанием в них неорганических катализаторов полимеризации:
0,02%

156. Укажите продукт микробного синтеза, способный значительно улучшить усваиваемость кальция из хлебобулочных изделий:
дрожжи

157. Укажите температуру и время ее воздействия, способствующие полному разрушению споровых форм Clostridium Вotulini:
плюс 120°С, время воздействия 1 час и более


158. Указать природный антиокислитель:
токоферолы

159. Указать соединения, входящие в состав полистирола:
эпихлоргидрин

160. Ультразвук — это звук с колебаниями выше:
20 кГц

161. Условия хранения — это совокупность:
внешних воздействий окружающей среды

162. Условия хранения обусловлены:
режимом хранения и размещением товаров в хранилище

163. Ферментативный гидролиз жирных кислот — это:
гиролитическое прогоркание

164. Ферментатичный гидролиз жирных кислот — это:
гидролитическое прогоркание

165. Хранение — это этап:
технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления


1-15   ...   76-90   91-105   106-120   121-135   136-150   151-165   166-170  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2021 «sn»