Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныСовременные технологии хранения пищевых продуктоввопросы61-75

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   166-170  


61. Какие токсические элементы являются источником загрязнения в металлургии и угольной промышленности:
тяжёлые металлы

62. Каким из перечисленных способов решаются экологические вопросы по полимерной таре:
использованием самодеструктируемой полимерной упаковки
применением многооборотной тары
сжиганием использованной полимерной упаковки
утилизацией отходов полимерной тары

63. Каким из приведенных режимов пастеризации молока в производственных условиях достигают полной гибели сальмонелл:
нагреванием до +76°С (±2°С) в течение 15–20 секунд с последующим охлаждением до +4–6°С

64. Какими веществами вызывается стафилококковое пищевое отравление:
энтеротоксином

65. Какими свойствами обладают антиалиментарные соединения:
ускоряют обмен нутриентов

66. Какое влияние оказывают сульфаниламиды:
антимикробное

67. Какое из перечисленных химических веществ, выделяющихся в продукты при «старении» полиэтиленовых упаковок, является наиболее токсичным:
формальдегит


68. Какой из перечисленных витаминов получают преимущественно путем микробного синтеза:
В12

69. Квашение, соление, мочение — это:
биохимическая обработка

70. Ключевым фактором размножения микроорганизмов в пище и пищевых продуктах является:
активность воды

71. Копчение — это метод:
консервирования

72. Коричневые полимеры являющиеся основными продуктами реакции Майяра ответственные за формирование цвета являются:
меланоиды

73. Методы, основанные на разных способа размещения товара делятся на две группы:
бестарный и тарный

74. Минеральное вещество, способствующее окислению жиров:
К

75. Мясо какой из перечисленных пассивно–ядовитых рыб токсично, при любых условиях:
рыбы фугу


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   166-170  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2021 «sn»