Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныСовременные технологии хранения пищевых продуктоввопросы46-60

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   166-170  


46. К пластификаторам полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов относятся все перечисленные, за исключением:
целлюлозы

47. К факторам, подавляющим выработку стафилококками энтеротоксина, относятся все ниже перечисленные, за исключением:
присутствия в субстрате Bacterius Cereus

48. К характерным признакам пищевых отравлений относятся все ниже перечисленные, за исключением:
контагиозности (то есть пути передачи «от одного больного человека к другому»)

49. Кабачки и патиссоны можно хранить в помещении с температурой 0°C и относительной влажности воздуха:
85-90%

50. Как накапливаются пестициды в продовольственном сырье и пищевых продуктах:
вследствие бесконтрольного использования химических средств защиты растений

51. Как оцениваются загрязнения пищевых продуктов радиоактивными веществами:
путем анализа радиоактивного фона

52. Какие из перечисленных витаминов входят в состав витаминов группы В:
тималин, рибофлавин, аскорбиновая кислота


53. Какие из перечисленных характеристик полимерной упаковки пищевых продуктов учитывают при оценке пригодности данного полимера для контакта с продуктами:
отсутствие миграции в пищевые вещества химически чужеродных веществ — компонентов полимерного материала, — в количествах, превышающих ДМК
отсутствие органолептических изменений свойств продукта
отсутствие стимулирующего действия материала или его компонентов на развитие микрофлоры
отсутствие химических реакций или других взаимодействий между упаковочным материалом и пищевым продуктом

54. Какие из перечисленных химических веществ используются в качестве инициаторов полимеризации при производстве полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов:
гидроперекиси
диазосоединения
кислородорганические перекиси
неорганические перекиси

55. Какие из перечисленных химических веществ используются в качестве растворителей при проведении полимеризации или поликонденсации полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов:
бензол
толуол
этилацетата

56. Какие из перечисленных химических веществ относятся к группе мономеров, применяемых в технологии производства полимерных упаковочных материалов:
винилхлоргидрин
стирол
эпихлоргидрин

57. Какие микроорганизмы вызывают токсикоинфекцию:
бактерии рода сальмонелл

58. Какие микроорганизмы относятся к санитарно-патогенным:
МАФАМ

59. Какие продукты являются источниками кальция:
молоко, творог

60. Какие соединения согласно принятой терминологии называются чужеродными и опасными:
ксенобиотики, контаминанты


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   166-170  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2021 «sn»