Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныСовременные технологии хранения пищевых продуктоввопросы16-30

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   166-170  


16. Вещества, необходимые для борьбы с микроорганизмами:
фитонциды

17. Вкладыши в контейнеры для хранения овощей изготавливают из плёнки толщиной:
60 мкм

18. Выход стандартной продукции и потери связаны:
обратно пропорциональной связью

19. Газовый метод хранения имеет разновидности:
четыре

20. Газом, применяют в ряде стран при хранении мяса и мясопродуктов в стационарных холодильных камерах и транспортных средствах является:
азот

21. Где используют пестициды и другие ядовитые химикаты:
в сельском хозяйстве

22. Госсанэпидслужба осуществляет:
санитарно-гигиеническое нормирование показателей и характеристик продукции


23. Деятельность по истреблению грызунов, наносящих экономический ущерб в следствии порчи товаров называют:
дератизация

24. Деятельность по обезораживанию микроорганизмов, вызывающих микробиологическую порчу товаров называют:
дезинфекцией

25. Для каких из перечисленных веществ, выделяющихся из полиэтиленовых упаковочных материалов в процессе их «старения», установлены допустимые количества миграции (ДСМ):
для метилового спирта
для фенола
для формальдегида
для эпихлоргидрида

26. Для регуляции рН среды продукта, а также для приданию продукту определенного вкуса и аромата применяют:
кислоты и щелочи

27. Доведение до заинтересованных субъектов необходимых сведений об условиях и сроках хранения проводится согласно принципу:
информационного обеспечения

28. Загрязнение микроорганизмами и их метаболитами вызывает две формы заболеваний:
пищевое отравление и пищевая токсикоинфекция

29. Замедлить вызревание и благодаря этому продлить срок хранения томатов позволяет применение:
сорбилена

30. Замедлить созревание томатов и продлить срок их хранения до 1,5 месяцев можно при использовании РГС, содержащей:
2% СО2, 9% О2, 89% N2


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   166-170  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2021 «sn»