16. Вещества, необходимые для борьбы с микроорганизмами:
• фитонциды
17. Вкладыши в контейнеры для хранения овощей изготавливают из плёнки толщиной:
• 60 мкм
18. Выход стандартной продукции и потери связаны:
• обратно пропорциональной связью
19. Газовый метод хранения имеет разновидности:
• четыре
20. Газом, применяют в ряде стран при хранении мяса и мясопродуктов в стационарных холодильных камерах и транспортных средствах является:
• азот
21. Где используют пестициды и другие ядовитые химикаты:
• в сельском хозяйстве
22. Госсанэпидслужба осуществляет:
• санитарно-гигиеническое нормирование показателей и характеристик продукции
23. Деятельность по истреблению грызунов, наносящих экономический ущерб в следствии порчи товаров называют:
• дератизация
24. Деятельность по обезораживанию микроорганизмов, вызывающих микробиологическую порчу товаров называют:
• дезинфекцией
25. Для каких из перечисленных веществ, выделяющихся из полиэтиленовых упаковочных материалов в процессе их «старения», установлены допустимые количества миграции (ДСМ):
• для метилового спирта • для фенола • для формальдегида • для эпихлоргидрида
26. Для регуляции рН среды продукта, а также для приданию продукту определенного вкуса и аромата применяют:
• кислоты и щелочи
27. Доведение до заинтересованных субъектов необходимых сведений об условиях и сроках хранения проводится согласно принципу:
• информационного обеспечения
28. Загрязнение микроорганизмами и их метаболитами вызывает две формы заболеваний:
• пищевое отравление и пищевая токсикоинфекция
29. Замедлить вызревание и благодаря этому продлить срок хранения томатов позволяет применение:
• сорбилена
30. Замедлить созревание томатов и продлить срок их хранения до 1,5 месяцев можно при использовании РГС, содержащей:
• 2% СО2, 9% О2, 89% N2