211. Повышение качества товарной продукции, поиск более выгодных рынков сбыта, реализация в более оптимальные сроки — это резервы ...
• повышения цен
212. Получение небольшого количества ключевых, наиболее информативных параметров, дающих объективную и точную картину финансового состояния предприятия, его доходов и расходов, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами — это основная цель ...
• финансового анализа
213. Поставщиков сырья и материалов интересует ...
• коэффициент абсолютной ликвидности
214. Постоянные расходы 500 тыс. тенге, маржинальный доход на единицу продукции 5 тыс. тенге. Определить критическую точку.
• 100 единиц
215. Предметом __________________ являются хозяйственные процессы и конечные финансовые результаты деятельности организации.
• экономического анализа
216. При анализе безубыточности деятельности организации важное значение имеет классификация затрат на ...
• переменные и постоянные
217. При увеличении выручки от реализации продукции на 20% и снижении цен на продукцию на 7%, как изменится объем продукции?
• +29,0%
218. При увеличении выручки от реализации продукции на 22% и увеличении стоимости производственного оборудования на 11%, как изменится фондоотдача?
• увеличится на 9,9%
219. Применение результатов исследований или других знаний при планировании или проектировании производства новых или существенно улучшенных материалов, устройств, товаров, процессов, систем или услуг до начала их коммерческого производства или использования — это ...
• разработки
220. Принять решение о целесообразности ведения дел с данным предприятием как с партнером, оценить возможные риски своих вложений, целесообразность приобретения акций данного предприятия внешние пользователи могут на основе ...
• бухгалтерского баланса
221. Причинно-следственные связи в финансово-хозяйственной деятельности предприятия — это ...
• предмет экономического анализа
222. Причинно-следственные связи экономических явлений и процессов изучает ...
• экономический анализ
223. Причины, воздействующие на данный показатель — это ...
• факторы
225. Продолжительность времени, в течение которого работник выполнял или должен был выполнять работу или другие трудовые обязанности — это ...
• рабочее время